Pour la communauté de notre copinaute Mamé, voici une petite recette d'entrée que je fais souvent en ce moment.
Cappuccino d'avocat au crabe
Pour 4 personnes
4 avocats bien mûrs
20 cl de crème liquide bien froide
1 boite de chair de crabe
80 g de crevettes
2 tomates
1/2 citron
4 cuillères à soupe de lait
4 brin d'aneth
sel, poivre
* Couper en 2 les tomates, les épépiner et émincer leur chair en petits cubes, saler et poivrer.
* Eplucher les avovats et les mixer avec lejus du demi citron et 3 c. à soupe de lait.
* Battre la crème bien froide en chantilly.
* Parsemer le fond de 4 petites verrines individuelles de tomates. Verser dessus 2 c. à soupe de crème d'avocat, effilocher la chair du crabe égouttée, ajouter les crevettes et coiffer de chantilly.
* Accompagner de toasts grillés.
(de temps à autre je remplace la chair de crabe par une boîte de thon pour changer et c'est aussi très bon).