Voici une petite recette que je fais souvent qui est simple, rapide et excellente (enfin, à mon goût!!!)
TOMATES A LA PROVENCALE
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 belles tomates
1 bouquet de persil plat
3 brins de basilic
4 gousses d'ail
3 biscottes
Huile d'olive
Sel et poivre
*****************************
1- Laver les tomates, retires la queue et les couper en 2 dans l'épaisseur.
Les disposer dans une poêle afin qu'elles soient bien serrées, coté chair vers le haut
Saler et poivrer
2- Émietter les biscottes.
Hacher les feuilles de persil et de basilic ainsi que les gousses d'ail et mélanger le tout aux biscottes émiettées
3- Avec une petite cuillère déposer un peu de cette préparation sur chaque demi tomate en tassant un peu et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4- Faire cuire quelques minutes à feu vif puis baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 10 minutes.
Ce plat peut aussi se faire au four : disposer les tomates prêtes à cuire dans un plat à gratin et enfourner pendant 20 minutes thermostat 7.
Bonne dégustation!