Une petite recette allégées bonne pour la ligne juste avant l'été...
Flan d'asperges
(pour 1 personne)
* 125 g d'asperges vertes
* 1 oeuf
*15 g d'emmental râpé
* 60 g de fromage blanc nature à 0%
* un peu de ciboulette
* 2 cerneaux de noix
* muscade râpée
* sel et poivre
- Faire précuire les asperges lavées et épluchées pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Préchauffer le four à 160° (th 5/6).
- Egoutter les asperges puis les mixer avec l'oeuf, l'emmental, le fromage blanc, la ciboulette, la muscade. Saler et poivrer selon votre goût.
Verser cette préparation dans un ramequin bien beurré ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et enfourné pendant 35 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler et déguster immédiatement.
Bon appétit!